【原材料】大豆、小麦、食塩
【賞味期限】2年
【使用諸味】大豆 フクユタカ(福岡県糸島市)、小麦 ミナミノカオリ(福岡県糸島市)、塩 青い海(沖縄県糸満市)
熟成期間の異なる諸味をブレンドした「生成り」シリーズ。
再仕込みは濃口をベースに、さらにもう1年かけて仕込みをした醤油。ぐっと深い香りでいて、その上柔らかさも感じます。
濃口より濃厚で味わい深いものに仕上がっています。
お魚やお肉、油を使ったお料理との相性が非常によく、お互いの旨味を引き出してくれます。
※別サイズ、シリーズの展開もございます。
http://hoek.jp/?mode=cate&cbid=2036073&csid=63&sort=n
<ミツル醤油>
ミツル醤油という屋号は、先代 城守男が「満たされる、満足していただける物作りを」という想いで命名しました。
時代の状況によって求められる事は変わって行きますが、常にこの想いを根底に置き、物作りに励んでいます。
http://www.mitsuru-shoyu.com