【原材料】醤油粕(大豆・小麦・塩)、鰹節、胡麻、玉ねぎ粉末、海苔
【賞味期限】8ヶ月
【原材料産地】醤油粕 (福岡県糸島市), 鰹節 (鹿児島県), 胡麻 (長崎県), 玉ねぎ粉末 (兵庫県), 海苔 (福岡県)
「生成り」の醤油粕を乾燥させ、鰹節・胡麻などをブレンドした、ふりかけです。
ご飯はもちろん、ちょっとした味付けや食感のアクセント、彩など補助的な調味料としてお使いいただけます。
<ミツル醤油>
ミツル醤油という屋号は、先代 城守男が「満たされる、満足していただける物作りを」という想いで命名しました。
時代の状況によって求められる事は変わって行きますが、常にこの想いを根底に置き、物作りに励んでいます。
http://www.mitsuru-shoyu.com