あかちゃん、こども、おとなのパン
型番 : 978-4-87758-743-7
1,760円(税込)
りんごやバナナなどの果物、かぼちゃやにんじんなどの野菜、豆乳などの食材15種類を使って、赤ちゃんから食べられるパン、子ども向き、大人向きのパンのアレンジレシピをご紹介。
基本の生地の作り方はひとつだけ、家族みんなで楽しめるパンづくりの入門書です。

<目次>

はじめに/この本の特徴/材料について/道具について/基本のパンづくり/パンづくりの時間割/パンづくりQ&A/仕上がりいろいろ

りんごの白パン/りんごとクランベリーのパン/りんごといちじくの全粒粉パン
バナナの白パン/チョコバナナパン/くるみバナナパン
さつまいもの白パン/さつまいもと黒糖のパン/さつまいもあんぱん
じゃがいもの白パン/じゃがいもとチーズのパン/じゃがいもとカレーのパン
かぼちゃの白パン/かぼちゃあんぱん/クリームチーズかぼちゃあんぱん
にんじんの白パン/にんじんとレモンのパン/にんじんとあんずのパン
ほうれん草の白パン/ほうれん草のごま和えパン/ほうれん草とオリーブのパン
トマトジュースの白パン/コーントマトパン/ハーブチーズトマトパン
枝豆の白パン/枝豆とチーズのパン/枝豆と生姜のパン
白練りごまの白パン/白練りごまベーコンパン/白練りごま桜えびパン
黒練りごまの白パン/黒練りごまチョコナッツパン/黒練りごまと甘栗のパン
豆乳の白パン/豆乳塩あんこパン/豆乳とクルミとブルーチーズのパン
きな粉の白パン/ピーナッツきな粉パン/きな粉と金時豆のパン
おからの白パン/おからとチョコレートのパン/おからのたくあん入りぺたんこパン
レーズンの白パン/レーズンとアーモンドのパン/スパイシーレーズンパン


アノニマ・スタジオ / 182×266×8mm / 著者:幸栄(ゆきえ)


【幸栄(ゆきえ)】
1979年広島県生まれ。ふたりの女の子の母親。
モデルとして活躍した後、長女の出産を機に引退、パンづくりの道へ。
いくつかのパン教室に通った後、本格的なパン作りを学ぶためにベーカリーに勤務。
2010年から神奈川県の自宅で少人数制の教室「toiro(トイロ)」をスタート。
日々の暮らしに寄り添うパン作りを大切に考えている。
『「ちょっとのイースト」で作るまるパンとベーグルの本』(主婦と生活社)など著書多数。


BRAND LIST

RECENT ITEMS